outdooring

OUTDOORING

徒然なるままoutdoor ~山&雪~

カテゴリ: FOOD


梅雨明け間近
そうなるとお山遊びも急展開

 クリップボード


山で食う食事は何食べても美味しい
空気が美味しいとかじゃなく、単純に腹が減った状態でいつも食べるからだろう

山ラーを原則としながらも
最近はいろんな食事を持って行くようにしてます
前回北八ッでは缶詰で少しグルメ感Up

今度持参しようと思うのが

P_20170710_184548
カレーメシ

山専フリーズドライより使えそうな感じです
チーズとおにぎりあればリゾットも味わえそう

欧州からの品も
そろそろ届くころ

そして梅雨明けと来れば ドンピシャなんだけどなあ

TANGTANG ロングライドでは無く

初、担担麺? 混ぜ蕎麦模様
回る寿司屋でチャレンジ

DSC00015_R

価格の割にいけます
サイドメニューだけど美味しい

台湾そばとか汁無し系に最近興味あるなぁ

久しぶりのスタバ
だから 久バ

最近はセブンばかり愛用 価格も1/3程度だし
DSC00044_R
SA併設のスタバも増えていますね
ドリップしか頼みませんが、レシート持参で100円で もう一杯ってのは
ありがたいですね

やっぱコク有って美味しいけど セブンで充分かな ^^;


DSC00633_R
きらいじゃない いきなり団子
素朴な甘さが好きかも…
さつま芋の甘さと餡が絶妙
蒸かしたてがうまいからチンして食べます

だけじゃない
そう下山後は地元グルメをGet

ちょっと前は
幻の和菓子とまで
なら工房まで行こうじゃないか!

DSC00246_R



DSC00243_R
限定3個まで
でも一箱のみ

和菓子といえば京都だから(笑)

DSC00297_R
悪くは無いけど美味い~~ってほどでも
抹茶とクリームと餡

P_20170603_124641

いわしより鯖缶なのか?
そんなことを北八つで思いながら突く缶詰は 美味し!!

バケットと白ワインさえあればPartyTimeです

調理するまでとなると後片付けも大変になるんで
缶詰沸騰中を今シーズンは楽しんで行こうと思います
ただ、圧縮された魚身を加熱すると膨張爆発するから
注意が必要

この後、うま缶シリーズのアヒージョを頂きました

P_20170610_135545
 波も揺れゆれ 
 アルコールも入ると揺さぶられながら飲むようなもの 
 酔いも早く回ります

基本ビンボー旅行なので
CHIPが必要なお店に出入りはしていません
ハンバーガーセットと飲み物で3-4千円なんて
簡単にいきますからね
(CHIPも支払いますからネ)
最近はインクルードされてることも多いから
良く見ないと
 ↑チップ払わない日本人等が多いんだろうね

DSC06404
 おそらくグアムで次に来るだろうスイーツを?!
    

  Gud Munchies

   
 作り方はコールドストーンと似てるけど
 最後に、クレープみたいに巻き込むとこが新しいようです
 練乳生地みたいなのとトッピングを混ぜて
 目の前でつくる... 
 目の前調理が、何だか増えたかなぁ

 これで7$だからお高い
 パフォーマンス料もあるんだろうけど


DSC06389
 こっちは、レモネード+ブルーベリー
 サンドイッチタイプのお店
  Philly Steaks 

 ニューヨークでは人気らしいんで食べてみる
 フランスパンみたいなバンズに希望の肉を調理して入れてくれる
 SUBWAY的な感じ
 こっちは熱々グルメを挟み込む
 そのセットがレモネード風味ブルーベリー

DSC06303
 ハワイでの定番 LLもグアムでは今一つ
 ロコモコ狙いで行きましたが
 用意できていないようです
 あのグルービーソース味わいたかったな

 で、ガーリックシュリンプを
 シーフード系も美味しいです

DSC05439

 御影の高級住宅街から阪急に乗り一駅 
 そこまでして食べないといけないのか???
  
 いつもは三宮ですが 今回は六甲店
 これで2度目ですね
  
 折角歩いて消費した分が木阿弥です

↑このページのトップヘ